beneficos da carne vermelha

domingo, 28 de junho de 2009


Especialistas argentinos revelam benefícios de carne de vaca

Um estudo argentino deitou por terra a proibição de incluir carnes vermelhas nas dietas, demonstrando que comer carne de vaca de forma equilibrada pode reduzir a glicemia e o colestrol.

«Difundiu-se a ideia errada de que comer carne de vaca não é saudável. Porém este estudo realizado com carnes argentinas demonstra que as carnes vermelhas magras podem ser benéficas sempre que incluídas numa dieta equilibrada», afirmou terça-feira à agência espanhola EFE o cardiologista Alberto Alves de Lima, um dos autores do trabalho.

«O mal é o desequilibrio. Se a dieta tem verduras e inclui bocados de carne magra não existe qualquer problema», acrescentou.

O estudo foi realizado entre Fevereiro e Dezembro do ano passado e baseou-se na alimentação equilibrada de 48 pessoas que receberam três planos alimentares diferentes, que variavam no tipo de carne.

Os voluntários do estudo ingeriram carne de vaca em 27 das 70 refeições do mês.

A conclusão mais significativa é o registo de uma diminuição acentuada dos níveis de colesterol, assim como uma redução dos índices de glicemia e um aumento da vitamina E.

0 comments

Postar um comentário