onde acho creatina?

sexta-feira, 16 de abril de 2010


Uma substância natural produzida pelo fígado, rins e pâncreas, formada pelos aminoácidos arginina, metionina e glicina. Ela existe em duas formas dentro da fibra muscular: livre ou como fosfato de creatina.
Carne vermelha ou peixe, em baixas concentrações.
Um conjunto de aminoácidos (aa) formam as proteínas, que podem originar desde hormônios até massa muscular. A proteína muscular é composta por 20 aas, 10 essenciais e 10 não-essenciais. Caso falte um aa, o músculo não é formado.
Ele é absorvido pelo corpo. Parte das proteínas vai para os músculos como reserva de energia. Por isso, a massa muscular não é aumentada. Durante uma atividade que exija contração muscular, a proteína é usada só depois que o carboidrato e gorduras forem utilizados.
O uso excessivo sobrecarrega o fígado e o rins, provocando insuficiência desses órgãos e pode levar a uma parada cardíaca
O organismo transforma o excesso em gordura. Em conseqüência, a pessoa engorda e corre o risco de se tornar obesa.
A creatina ajuda a formar a substância ATP (adenosina tri-fosfato), energia vital para a contração muscular
Durante o exercício, o ATP é consumido e perde uma molécula de fosfato, se transformando em ADP (adenosina di-fosfato).
A creatina tem a capacidade de recuperar esse fosfato que se junta ao ADP recriando o ATP. Assim o combustível será formado novamente para ser queimado nas contrações musculares
A creatina aumenta a retenção de água pelas células musculares. Isso não significa um aumento verdadeiro de massa muscular. Estudos da Agência Francesa de Segurança Médica na Alimentação (AFSSA) demonstram que a suplementação da creatina não aumenta a performance física.}
* Náuseas, problemas estomacais e diarréia.

* Sobrecarga nos rins e no fígado, com risco de causar câncer.

* Problemas no coração que podem levar a uma parada cardíaca.
Faça um exame de sangue para averiguar quais são as reais necessidades. Às vezes, a pessoa tem deficiência de ferro, afetando a sua resistência durante os exercícios. Nesse caso, não necessita de aminoácidos e proteínas.
Consulte um médico ou nutricionista para ele indicar uma dieta balanceada — que deve ser rica em proteínas, como clara de ovo e carne. Não tome nada sem ir a um especialista

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